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Gastronomia - Crédito Tatiana Cavagnolli

SEGH JOVEM APRESENTA EXPERIÊNCIAS DE EMPREENDEDORES DA GASTRONOMIA

Temperar – Cozinha & Mercado é o primeiro evento realizado pelo recém-criado departamento do Sindicato Empre-sarial de Gastronomia e Hotelaria e integra a programação de 70 anos da entidade. A entrada é gratuita. Asexperiências de empreendedores do ramo da gastronomia serão compartilhadas com o público na terça-feira, dia 29. Das 17h às 21h, o Hotel Intercity, em Caxias do Sul, será palco do Temperar – Cozinha & Mercado, evento pro-movido pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) Jovem.

Gastronomia – Crédito Tatiana Cavagnolli

Com mediação da jornalista Sara Bodowsky, serão apresentados os cases de sucesso “Desafios de um Jovem Empre-endedor”, com Eduardo Comerlato (Hamburgueria Juventus e The Bah Burger); “Economia Familiar Sustentável”, com Odete e Raisa Bettu Lazzari (Osteria Della Colombina); e “Tendências do setor em nível mundial/NRA 2018”, com Leonardo Prade (Tokyo Sushi Lounge, Oca de Savóia e Usina do Pastel). Os professores da Escola de Gastro-nomia da Universidade de Caxias do Sul (UCS) Mauro Cingolani, Franco Gioelli e Charlie Tecchio Colonetti
falarão sobre “Identidade Gastronômica Regional”. É o primeiro evento realizado pelo departamento jovem e tam-bém integra as comemorações dos 70 anos do sindicato. A entrada é gratuita.

O presidente do Segh Jovem, Douglas Schuh, adianta que o objetivo do evento é valorizar a gastronomia regional, mostrar exemplos de empreendimentos que têm se destacado, além de antecipar tendências dos setores de resta-urantes e hotéis em nível mundial.

“Queremos envolver tanto os jovens empresários como alunos e empreendedores que buscam ampliar seus conhe-cimentos e trocar experiências com outros empresários”, resume. “O evento vai ao encontro do que estamos bus-cando como entidade, que é desmitificar um pouco a ideia que se tem dos sindicatos e ser um elo com os jovens
empresários que procuram por inovação, novidades nas suas áreas e otimização de resultados”, completa.

No primeiro _case_ de sucesso, o jovem empresário Eduardo Comerlato falará de que forma consegue unir a ino-vação do hambúrguer gourmet de um de seus empreendimentos com o modelo tradicional, já consagrado em Caxias do Sul e região. O segundo exemplo de empreendimento gastronômico uniu a necessidade familiar com um estilo de vida influenciado pelo movimento mundial _slow food_ e, hoje, é referência quando se fala em sustentabilidade e hospitalidade aliadas às receitas herdadas pelas nonas. Mãe e filha, Odete e Raisa Bettu Lazzari, contarão de que forma a Osteria Della Colombina, de Garibaldi, tem se destacada quando o assunto é enoturismo e gastronomia cultural.

Antes da exposição do último _case_, Mauro Cingolani, Franco Gioelli e Charlie Tecchio Colonetti mostrarão o que faz da Escola de Gastronomia da UCS, em Flores da Cunha, um dos maiores polos formadores de profissionais da gastronomia como _sommeliers_, chefs e cozinheiros. Por fim, o empresário Leonardo Prade, de Porto Alegre, compartilhará a vivência que teve na maior feira de alimentação e hotelaria do mundo, a NRA, que ocorreu em Chicago entre os dias 19 e 22 de maio, além de contar a experiência com os diversos empreendimentos que adm-inistra pelo Brasil.

A partir das 17h haverá recepção com degustação de produtos, além de vinhos da Cooperativa Vinícola Nova Aliança, cervejas da Bier Food e espaço Slow Food Convívio Caxias Pérola das Colônias.

“No ano que a entidade celebra 70 anos de fundação, temos a honra deabrir as comemorações com um evento planejado pelo Segh Jovem. Este é o intuito, unir tradição com contemporaneidade, valorizar as gerações, passado e presente com sua história e apostar no futuro, nos jovens empresários”, valoriza o presidente do Segh, Vicente
Perini.

Apoiam o evento o Sebrae, Hotel Intercity, UCS – Escola de Gastronomia, Cooperativa Vinícola Nova Aliança, Bier Food, Marcos Moreira Consultoria e Slow Food Caxias Pérola das Colônias.

TEMPERAR – Cozinha & Mercado
Tema: C_ases _e Comida de Verdade
Quando: 29 de maio (terça-feira), das 17h às 21h
Onde: Hotel Intercity Caxias (Av. Therezinha Pauletti Sanvitto, 333 – bairro Desvio Rizzo)

PROGRAMAÇÃO:
17h – Recepção com membros do Segh Jovem e parceiros (_networking_) Bancadas com degustação de produtos
17H30MIN – Abertura do evento Boas-vindas com os presidentes do Segh Região Uva e Vinho, Vicente Perini; do Segh Jovem, Douglas Schuh; da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Alexandre Sampaio
18H AS 21H – Painéis
MEDIADORA: jornalista Sara Bodowsky
CONVIDADOS: * Eduardo Comerlato – Desafios de um Jovem Empreendedor, cases Hamburgueria Juventus e The Bah Burger
* Mauro Cingolani, Franco Gioelli e Charlie Tecchio Colonetti – Identidade Gastronômica Regional pela UCS Escola de Gastronomia
* Odete e Raisa Bettu Lazzari – Economia Familiar sustentável, case da Osteria Della Colombina
* Leonardo Prade – Tendências do setor a nível mundial/NRA 2018 e cases Tokyo Sushi Lounge, Oca de Savóia e Usina do Pastel

21H – Encerramento do evento

FOTO
Legenda: Gastronomias regional e internacional serão apresentadas no
evento Temperar – Cozinha & Mercado
CRÉDITO: Tatiana Cavagnolli

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