Home / Turismo / Festival Colonial é neste final de semana

Festival Colonial é neste final de semana

Garibaldi realiza neste final de semana, dias 4 e 5 de junho, mais uma edição do Festival Colonial Italiano. Em sua 30ª edição, o evento, realizado nos Pavilhões da Fenachamp, apresenta farta gastronomia, shows, comercialização de produtos coloniais e de artesanato. No sábado, o evento inicia a partir das 19h. Já no domingo, o início é às 11h.

13eb154340032a59b84119479b46b9a8Considerado um dos maiores eventos da gastronomia típica italiana da Serra Gaúcha, o evento tem em seu cardápio massa, galeto, polenta, salame, queijo, vinho e suco de uva. O tradicional cardápio é elaborado pela Associação de Veteranos, que há 35 anos mantêm o sabor das suas receitas. Neste ano, as vinícolas presentes serão Vaccaro, São Luiz e Santa Bárbara.

Nos dois dias, a animação ficará por conta de Joce Sampaio e Grupo Partegiani, com músicas populares e do folclore italiano, típicas da região. Os ingressos estão sendo comercializados ao valor de R$ 40, com os integrantes da Associação dos Veteranos de Garibaldi (AVG). Crianças têm preço diferenciado.

74a7672434ffb28122344b96a9387a68O Festival é uma realização da Prefeitura de Garibaldi, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura e Associação de Veteranos de Garibaldi (AVG), com apoio das secretarias de Agricultura e Pecuária, Obras, Segurança e Mobilidade Urbana. Mais informações na Secretaria de Turismo e Cultura pelo telefone (54) 3462 8235.

Sobre o Festival:

O Festival Colonial Italiano nasceu em 1981, com o objetivo de divulgar a primeira Fenachamp. Desde então já se passaram 34 anos e 29 edições do evento. No início, o bosque que ocupa boa parte da área do Parque da Fenachamp, foi escolhido como cenário do acontecimento. As pessoas sentavam em mesas distribuídas em vários pontos cercadas por árvores e ao som de músicas do folclore italiano se serviam em vários buffets.

Antes, durante e depois de saborearem os pratos típicos, dançavam e se divertiam com os shows realizados num grande palco instalado na parte central do bosque. No início, as edições do Festival Colonial iniciavam nas sextas-feiras à noite e terminavam no domingo. A iniciativa foi um sucesso. Porém, muitas vezes, as intempéries do tempo dificultavam a execução ao ar livre, e por isso, o evento começou a ser realizado dentro dos pavilhões.

A Associação dos Veteranos de Garibaldi (AVG) é responsável pela preparação do cardápio que passou a ser reconhecido inclusive fora do Estado, pela qualidade de sua gastronomia e por prestar importantes serviços voluntários, estando sempre à disposição da comunidade. A AVG serve entre 2.000 e 2.500 pessoas por evento com um consumo de: 1.000kgs de frango, 200kgs de salame, 200kgs de queijo, 150kgs de farinha de milho para a polenta, 50kgs de morcela, 1.000 litros de suco e 800 litros de vinhos.

Fonte: http://www.turismogaribaldi.com.br

Fotos: Alexandra Ungaratto e Gabriele Baruffi.

Veja mais na Revista Receptiva

299956_660411_foto_1_web_

Férias e relax em um dos melhores parques de águas termais do país

Piratuba, no Oeste catarinense, é o destino ideal para quem busca tranquilidade nas férias; e ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *