Home / Turismo / Festival Colonial é neste final de semana

Festival Colonial é neste final de semana

Garibaldi realiza neste final de semana, dias 4 e 5 de junho, mais uma edição do Festival Colonial Italiano. Em sua 30ª edição, o evento, realizado nos Pavilhões da Fenachamp, apresenta farta gastronomia, shows, comercialização de produtos coloniais e de artesanato. No sábado, o evento inicia a partir das 19h. Já no domingo, o início é às 11h.

13eb154340032a59b84119479b46b9a8Considerado um dos maiores eventos da gastronomia típica italiana da Serra Gaúcha, o evento tem em seu cardápio massa, galeto, polenta, salame, queijo, vinho e suco de uva. O tradicional cardápio é elaborado pela Associação de Veteranos, que há 35 anos mantêm o sabor das suas receitas. Neste ano, as vinícolas presentes serão Vaccaro, São Luiz e Santa Bárbara.

Nos dois dias, a animação ficará por conta de Joce Sampaio e Grupo Partegiani, com músicas populares e do folclore italiano, típicas da região. Os ingressos estão sendo comercializados ao valor de R$ 40, com os integrantes da Associação dos Veteranos de Garibaldi (AVG). Crianças têm preço diferenciado.

74a7672434ffb28122344b96a9387a68O Festival é uma realização da Prefeitura de Garibaldi, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura e Associação de Veteranos de Garibaldi (AVG), com apoio das secretarias de Agricultura e Pecuária, Obras, Segurança e Mobilidade Urbana. Mais informações na Secretaria de Turismo e Cultura pelo telefone (54) 3462 8235.

Sobre o Festival:

O Festival Colonial Italiano nasceu em 1981, com o objetivo de divulgar a primeira Fenachamp. Desde então já se passaram 34 anos e 29 edições do evento. No início, o bosque que ocupa boa parte da área do Parque da Fenachamp, foi escolhido como cenário do acontecimento. As pessoas sentavam em mesas distribuídas em vários pontos cercadas por árvores e ao som de músicas do folclore italiano se serviam em vários buffets.

Antes, durante e depois de saborearem os pratos típicos, dançavam e se divertiam com os shows realizados num grande palco instalado na parte central do bosque. No início, as edições do Festival Colonial iniciavam nas sextas-feiras à noite e terminavam no domingo. A iniciativa foi um sucesso. Porém, muitas vezes, as intempéries do tempo dificultavam a execução ao ar livre, e por isso, o evento começou a ser realizado dentro dos pavilhões.

A Associação dos Veteranos de Garibaldi (AVG) é responsável pela preparação do cardápio que passou a ser reconhecido inclusive fora do Estado, pela qualidade de sua gastronomia e por prestar importantes serviços voluntários, estando sempre à disposição da comunidade. A AVG serve entre 2.000 e 2.500 pessoas por evento com um consumo de: 1.000kgs de frango, 200kgs de salame, 200kgs de queijo, 150kgs de farinha de milho para a polenta, 50kgs de morcela, 1.000 litros de suco e 800 litros de vinhos.

Fonte: http://www.turismogaribaldi.com.br

Fotos: Alexandra Ungaratto e Gabriele Baruffi.

Veja mais na Revista Receptiva

Sideways no Wine Movie de dezembro

Sessão de cinema entre os vinhedos terá passeio de Tim Tim para as crianças com ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *