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Don Claudino, de Caxias do Sul, desenvolve cardápio especial para a primavera

O novo menu já estará disponível a partir desta sexta-feira, 29 de setembro.

                      O cardápio do restaurante Don Claudino, de Caxias do Sul, reverencia a gastronomia regional, acompanhando todas as variações das estações do ano, enaltecendo o que cada uma tem de melhor. Além disso, o menu do restaurante apresenta o frescor dos temperos, cultivados na própria horta. Este diferencial, proporciona a criação de uma culinária artesanal, em sintonia com a tendência Slow Food.

“Servimos comida de verdade, por isso preparamos os nossos molhos, massas, cultivamos os nossos temperos, escolhemos cada fornecedor com muita atenção, e cuidamos de cada prato com todo o amor que um artista dedica à sua obra”, destaca a administradora do Don Claudino, Gabriele Piccoli. Ela também ressalta que a intenção é fazer com que os clientes possam desfrutar de um momento único no restaurante. “Acreditamos que a gastronomia deve ser assim, pois respeitamos o tempo próprio da natureza, priorizando ingredientes de cada estação e valorizando a matéria-prima da região. Isso tudo se reflete na qualidade do produto que estamos oferecendo”.

  Para a estação mais colorida e perfuma do ano, a primavera, duas opções de cardápio foram elaboradas. A primeira consiste em: antepasto – piem de coelho e suquete empanado; salada – quiche de radicchio cotto com mini folhas de radicchio fresco e crocante de bacon; primeiro prato – talharim artesanal ao molho de funghi freschi (acompanha filé de frango com ervas crocantes); segundo prato – risoto de ervilhas tortas e tomate cereja confit (acompanha escalopes de filé grelhado); terceiro prato – tortellini de cordeiro; sobremesa – trilogia: palha italiana, ambrosia e sagu de leite de coco com doce de manga. O preço estipulado para esta opção é R$84,00 (oitenta e quatro reais) por pessoa. Já para as crianças de 05 a 10 anos, R$41,00 (quarenta e um reais), e os vegetarianos, que usufruem dos mesmos pratos sem carne, pagam R$55,00 (cinquenta e cinco reais).

A segunda alternativa de menu é composta por: antepasto; salada – quiche de radicchio cotto com mini folhas de radicchio fresco e crocante de bacon; primeiro prato – talharim artesanal ao molho de funghi freschi (acompanha filé de frango com ervas crocantes); segundo prato – risoto de ervilhas tortas e tomate cereja confit (acompanha escalopes de filé grelhado); sobremesa – seleção de Semifreddo (sabores do dia). Para este, o valor é de é R$75,00 (setenta e cinco reais) por pessoa. As crianças de 05 a 10 anos pagam R$37,00 (trinta e sete reais), e os vegetarianos R$55,00 (cinquenta e cinco reais).

Ressalta-se, ainda, que a carta de bebidas também foi reformulada e passa a contar com mais opções de vinhos nacionais, além do produzido pela vinícola Don Claudino. A mudança, que contou com as atenções do Sommelier Arlindo Menoncin, busca valorizar os produtos produzidos na região.

O público já vai poder saborear o novo cardápio a partir desta sexta-feira, 29 de setembro, com jantar iniciando às 19h30. As reservas devem ser feitas por meio dos telefones (54) 3211.9899 / (54) 3028.9066 ou pela fanpage: facebook.com/donclaudino. O Don Claudino, que também atende aos sábados, possui estacionamento próprio com capacidade para 250 carros, e está localizado na Rua Padre Alberto Luiz Lamonatto, 1127, Bairro Nossa Senhora da Saúde, em Caxias do Sul.

 

Sobre o Don Claudino Enogastronomia & Eventos:

A história do Don Claudino Enogastronomia & Eventos está atrelada a da família Piccoli, que, acreditando em melhores condições de vida, atravessou o oceano e fixou-se em Caxias do Sul. Sebastiano, o patriarca da família, foi um dos pioneiros no cultivo de videiras na Região Nordeste do Estado do Rio Grande do Sul. Tradição e fé, nortearam os negócios da família até que o neto de Sebastiano, Claudino Piccoli, resolveu oficializar seu negócio e fundou a Granja Piccoli.

Em 2005, Jorge Piccoli, filho de Claudino, junto com sua esposa e filhos, em uma homenagem ao patriarca, inaugurou um espaço gastronômico chamado Don Claudino, com a intensão de oferecer ao público da região uma proposta gastronômica diferenciada. Com produtos frescos, colhidos direto do jardim de temperos, são preparados pratos especiais, com elementos da alta gastronomia, aplicados de forma artesanal.

Além do restaurante, o Don Claudino Enogastronomia & Eventos também tem à disposição dos clientes os seguintes ambientes:

Salão de eventos: toda a infraestrutura necessária para a realização de qualquer tipo de evento, podendo receber até 220 pessoas sentadas ou 300 em formato de coquetel. Além de um auditório com capacidade para 120 pessoas;

Sala da Adega: a sala da adega era justamente o ambiente da Adega da Vinícola, onde eram feitas as degustações de vinho. Possui capacidade para 60 pessoas sentadas, 50 no auditório e 80 em coquetéis;

Sala da Pitangueira: neste ambiente, há 30 anos atrás, existia um viveiro de pássaros com aves de muitas espécies, a pitangueira estava dentro dele. Possui capacidade para 80 pessoas sentadas e também no auditório, além de 100 para o coquetel;

Sala da Fonte – Bistrô: localizada junto ao hall do Don Claudino, é uma sala privativa que recebe até 35 pessoas.

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